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Apaixonado por gastronomia, aprendi o ofício muito cedo, me aventurei entre as panelas aos 7 anos para fazer um bolo simples para o aniversário de minha mãe, mais profissionalização veio somente na hora de escolher a faculdade, foi então que optei pela Curso de Gastronomia na escola do Centro Universitário SENAC em Campos do Jordão-SP. Ainda na Faculdade de Gastronomia descobri outra vocação, transmitir o que sabia, durante a faculdade me aproximei dos Chefs de Cozinha e surgiu a oportunidade de participar do programa de monitores e acompanhando assim o dia-a-dia de meus professores.

Mais tarde já formado e após algumas experiências profissionais em Hotéis e restaurantes de Campos do Jordão, litoral paulista e em São José do Rio Preto, decide partir para uma aventura gastronômica, trabalhar em Navios de Cruzeiros, onde tive contato com a culinária praticada nessas gigantescas operações.

Viajar pelo mundo era um grande sonho e após a temporada dentro do navio, e em busca de mais conhecimentos e técnicas, me mudei para Itália para fazer o curso de Master Chef de Cozinha Italiana pelo Institute Culinary Italian for Foreigners reconhecido pela Accademia Italiana Della Cucina no Castelo de Costigliole D’Asti. Em solo italiano passei por vários restaurantes e conheci a cultura gastronômica daquele país o qual me encantou pelas técnicas refinadas e conceitos gastronômicos, além dos ingredientes de altíssima qualidade e tecnologia.

De volta à minha linda São José do Rio Preto, e com a certeza de que estava ainda mais apaixonado pela gastronomia, continuei estudando e frequentei o curso de Especialista em Gestão de Serviços de Alimentação e o de Docência para o Ensino Superior pela Escola Senac São Paulo, pois assim conseguiria realizar o sonho de ensinar e atuar profissionalmente no mercado gastronômico com treinamentos e cursos de gastronomia.

E como uma forma de retribuir para a sociedade tudo o que havia conquistado, tornei-me membro da AREGALA (Associación de Restauradores y Gastrónomos de las Américas e do Mundo), no diretório brasileiro, para apoiar a promoção da gastronomia como cultura de integração sul-americana e elemento motor do turismo brasileiro. Hoje como Diretor Estadual atuante na região de São José do Rio Preto, representando igualmente a Cozinheiros sem Fronteiras para promover, divulgar e apoiar a gastronomia por meio de eventos Gastronômicos.

Por todo este esforço tive o privilégio de receber o reconhecimento das entidades SINHORES, FHORESP e CNTUR Honra ao Mérito, no Dia Internacional do Chef de Cozinha, pelos relevantes serviços prestados à Categoria Gastronômica em 2011. Já no ano de 2012, a AREGALA reconhece com honrarias o trabalho de divulgação da Gastronomia como meio de cultura. E no ano de 2015 recebi o Prêmio destaque da Gastronomia de São José do Rio Preto pelo empreendedorismo e inovação no desenvolvimento de novas técnicas e tecnologias e excelência da Produção Gastronômica no Brasil.

Atualmente atuo incansavelmente no desenvolvimento de pessoas em Escolas de Gastronomia e Culinária renomadas para toda a Região Metropolitana de São José do Rio Preto.