• Rodrigo Bueno

SOPA VICHYSSOISE (Alho Poró)

Atualizado: Jun 30

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

Nível: Fácil


Ingredientes

Creme de leite fresco 200g

Manteiga 50g

Fundo de legumes 1l - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-legumes-caldo-aromático

Batatas sem casca e cortadas em cubos 800g

Molho de pimenta a gosto

Alho-poró 4 a 6 unidades grandes

Sal a gosto

Cebolinha picada a gosto


Modo de Preparo


1 - Corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas;

2 - A parte verde coloque no fundo de legumes e leve ao fogo;

3 - Refogue o alho-poró na manteiga;

4 - Acrescente a batata e refogue rapidamente;

5 - Adicione o fundo coado e deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas esteja bem cozidas;

6 - Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;

7 - Retorne a panela e leve ao fogo, ajuste a textura;

8 - Desligue o fogo e adicione o creme de leite;

9 - Acerte o tempero e finalize com algumas gotas de molho de pimenta a gosto

10 - Sirva quente com cebolinha picada picada por cima.




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