
Rodrigo Bueno
SOPA VICHYSSOISE (Alho Poró)
Atualizado: 30 de jun. de 2021
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
Creme de leite fresco 200g
Manteiga 50g
Fundo de legumes 1l - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-legumes-caldo-aromático
Batatas sem casca e cortadas em cubos 800g
Molho de pimenta a gosto
Alho-poró 4 a 6 unidades grandes
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
1 - Corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas;
2 - A parte verde coloque no fundo de legumes e leve ao fogo;
3 - Refogue o alho-poró na manteiga;
4 - Acrescente a batata e refogue rapidamente;
5 - Adicione o fundo coado e deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas esteja bem cozidas;
6 - Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
7 - Retorne a panela e leve ao fogo, ajuste a textura;
8 - Desligue o fogo e adicione o creme de leite;
9 - Acerte o tempero e finalize com algumas gotas de molho de pimenta a gosto
10 - Sirva quente com cebolinha picada picada por cima.