• Rodrigo Bueno

Sopa de Cebola Clássica

Atualizado: Jun 30

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Nível: Média


Ingredientes

Cebola branca comrtada em fatias 500g

Manteiga sem sal 30g

Conhaque 30ml

Fundo de carne 1L - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-carne-caldo-aromático

Aromáticos de sua preferencia a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino preta moída a gosto

Baguete 8 fatias

Queijo tipo gruyère ralado 40 gramas


Modo de Preparo

1 - Corte a cebola e fatias e reserva;

2 - Leve uma panela ao fogo médio baixo para aquecer;

3 - Acrescente a manteiga e em seguida a cebola, mexa a cebola constantemente, até que fique murcha e caramelize, mexa só de vez em quando e espalhe novamente a cebola;

4 - Quando a cebola estiver bem caramelizada, flambar com o Conhaque;

5 - Acrescente o fundo de carne e os aromáticos;

6 - Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo;

7 - Tempere com sal e pimenta do reino moída;

8 - Coloque a sopa em um ramequim ou cumbuca de porcelana, coloque as fatias de baguete e salpique o queijo gruyer ralado, leve ao forno pré-aquecido, com temperatura bem alta, para gratinar;

9 - Retire a sopa do forno e sirva bem quente

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