• Rodrigo Bueno

Salmão ao Mirtilo e Purê de Limão

Tempo de preparo: 1 horas

Rendimento: 1 porção

Nível: difícil


Ingredientes

Para o Salmão:

Salmão 250g

Azeite 5Ml

Sal a gosto

Para o molho de mirtio:

Mirtilo 50G

Azeite 5G

Creme de leite 50G

Leite 25G

Sal a gosto

Para o purê de limão siciliano:

Batata 100G

Limão siciliano 10G

Sal a gosto


Modo de Preparo

Modo de Preparo do Molho:

1 - Em uma panela, aqueça o azeite e salteie o mirtilo coloque sal e junte o creme de leite;

2 - Deixe reduzir até ficar em ponto Napê fino, reserve;

Modo de Preparo do Purê de limão:

1 - Cozinhe a batata e forme um purê;

2 - Coloque o purê em uma panela e junte o Limão (suco e raspas), acerte o sal, reserve;


Modo de Preparo do peixe:

1 - Retire a pele do peixe e frite para fazer um torresmo de peixe;

2 - Tempere o salmão e chapeie, deve dourar de todos os lados.


Finalização e montagem:

1 - Risque o prato com o molho de mirtilo e regue com o azeite de ervas;

2 - No centro do prato coloque o purê de limão;

3 - Sobre o purê coloque o filé de peixe;

4 - Sobre o peixe coloque o torresmo de peixe;

5 - Coloque 5 mirtilos ao redor do peixe;

6 - Finalize com um ramo de ervas sobre o purê encostado no Salmão.

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