
Rodrigo Bueno
Salmão ao Mirtilo e Purê de Limão
Tempo de preparo: 1 horas
Rendimento: 1 porção
Nível: difícil
Ingredientes
Para o Salmão:
Salmão 250g
Azeite 5Ml
Sal a gosto
Para o molho de mirtio:
Mirtilo 50G
Azeite 5G
Creme de leite 50G
Leite 25G
Sal a gosto
Para o purê de limão siciliano:
Batata 100G
Limão siciliano 10G
Sal a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo do Molho:
1 - Em uma panela, aqueça o azeite e salteie o mirtilo coloque sal e junte o creme de leite;
2 - Deixe reduzir até ficar em ponto Napê fino, reserve;
Modo de Preparo do Purê de limão:
1 - Cozinhe a batata e forme um purê;
2 - Coloque o purê em uma panela e junte o Limão (suco e raspas), acerte o sal, reserve;
Modo de Preparo do peixe:
1 - Retire a pele do peixe e frite para fazer um torresmo de peixe;
2 - Tempere o salmão e chapeie, deve dourar de todos os lados.
Finalização e montagem:
1 - Risque o prato com o molho de mirtilo e regue com o azeite de ervas;
2 - No centro do prato coloque o purê de limão;
3 - Sobre o purê coloque o filé de peixe;
4 - Sobre o peixe coloque o torresmo de peixe;
5 - Coloque 5 mirtilos ao redor do peixe;
6 - Finalize com um ramo de ervas sobre o purê encostado no Salmão.