
Rodrigo Bueno
Risoto de Gorgonzola
Atualizado: 30 de jun. de 2021
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porção
Nível: médio
Ingredientes
Arroz arbóreo 150g
Queijo Gouda ralado 100g
Fundo de Legumes 1L - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-legumes-caldo-aromático
Azeite extra virgem 50ml
Manteiga 30g
Cebola 50g
Queijo parmesão ralado 50g
Vinho branco seco 50ml
Sal A gosto
Modo de Preparo
1 - Corte a cebola em cubos e refogue no azeite;
2 - Acrescente o arroz e refogue bem, regue o vinho e deixe secar;
3 - Adicione o caldo até cobrir os grãos, mantenha em fogo alto e mexa sempre;
4 - Conforme for secando acrescente mais caldo;
5 - Quando os grãos estiverem “al dente” desligue o fogo e acrescente a manteiga o gouda e o parmesão;
6 - Bata vigorosamente para que o risoto fique úmido, brilhante e cremoso;
7 - Para decoração acrescente as pontas de aspargos branqueadas e um ramo de erva aromática fresca.