• Rodrigo Bueno

Risoto de Aspargos

Atualizado: Jun 30

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porção

Nível: médio


Ingredientes

Arroz arbóreo 100g

Aspargos 100g

Tomate seco 50g

Gorgonzola 80g

Fundo de Legumes 1L - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-legumes-caldo-aromático

Azeite extra virgem 50ml

Manteiga 30g

Cebola 50g

Queijo parmesão ralado 50g

Vinho branco seco 50ml

Sal A gosto


Modo de Preparo

1 - Separe as pontas de aspargos para decoração e corte o restante em rodelas;

2 - Corte a cebola em cubos e refogue no azeite;

3 - Acrescente o arroz e refogue bem, regue o vinho e deixe secar;

4 - Adicione o caldo até cobrir os grãos, mantenha em fogo alto e mexa sempre;

5 - Conforme for secando acrescente mais caldo;

6 - Junte os aspargos o gorgonzola e o tomate seco;

7 - Quando os grãos estiverem ao dente desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão;

8 - Bata vigorosamente para que o risoto fique úmido, brilhante e cremoso;

9 - Para decoração acrescente as pontas de aspargos branqueadas e um ramo de erva aromática fresca.

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