• Rodrigo Bueno

Minestrone

Atualizado: Jun 30

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 4 porções

Nível: Médio


Ingredientes

Batata em cubos 200g

Tomate pelado 150g

Cenoura média em cubos 150g

Abobrinha pequena em cubos 150g

Musculo cortado em pedaços pequenos 200g

Cebola em cubos 100g

Salsão em cubos 2 talos

Alho picado 4 dentes

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite 20 ml

Fundo de legumes 2 L - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-legumes-caldo-aromático

Macarrão (pequeno para sopa) 50g


Modo de Preparo

1 - Em uma panela de pressão, quente adicione a carne cortada em cubos pequenos, refogue até dourar;

2 - Adicione caldo até cobrir, feche a panela e quando pegar pressão cozinhe por cerca de 25 minutos;

3 - Em outra panela aquecida com azeite, refogue a cebola, o alho;

4 - Acrescente a batata, cenoura, refogue por 5 minutos;

5 - Adicione o tomate e junte à carne já cozida, ajuste o fundo se necessário e deixe cozinhar até que os legumes estejam tenros;

6 - Coloque o macarrão e complete com o restante do fundo de legumes;

7 - Por ultimo adicione a abobrinha e acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar;

8 - Sirva ainda quente

Posts Relacionados

Ver tudo

Fundo de Carne (Caldo Aromático)

Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: +/- 4L Nível: Fácil Ingredientes Ossos bovinos de costela ou ossobuco500g Óleo de milho 10ml Água 4L Cebola Cebola com casca 300g Cenoura com casca 150g Salsão 15

Fundo de Peixe (Caldo Aromático)

Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: +/- 4L Nível: Fácil Ingredientes Aparas de Peixes espinhas rabo e cabeça bem limpa 500g Água: 2L Cebola com casca 300g Cenoura com casca 150g Salsão 150g Folha de

Fundo de Aves (Caldo Aromático)

Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: +/- 4L Nível: Fácil Ingredientes Ossos de frango 500g Água: 2L Cebola com casca 300g Cenoura com casca 150g Salsão 150g Folha de louro 2 unidades Cravo 1 unidade