
Rodrigo Bueno
Minestrone
Atualizado: 30 de jun. de 2021
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções
Nível: Médio
Ingredientes
Batata em cubos 200g
Tomate pelado 150g
Cenoura média em cubos 150g
Abobrinha pequena em cubos 150g
Musculo cortado em pedaços pequenos 200g
Cebola em cubos 100g
Salsão em cubos 2 talos
Alho picado 4 dentes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite 20 ml
Fundo de legumes 2 L - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-legumes-caldo-aromático
Macarrão (pequeno para sopa) 50g
Modo de Preparo
1 - Em uma panela de pressão, quente adicione a carne cortada em cubos pequenos, refogue até dourar;
2 - Adicione caldo até cobrir, feche a panela e quando pegar pressão cozinhe por cerca de 25 minutos;
3 - Em outra panela aquecida com azeite, refogue a cebola, o alho;
4 - Acrescente a batata, cenoura, refogue por 5 minutos;
5 - Adicione o tomate e junte à carne já cozida, ajuste o fundo se necessário e deixe cozinhar até que os legumes estejam tenros;
6 - Coloque o macarrão e complete com o restante do fundo de legumes;
7 - Por ultimo adicione a abobrinha e acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar;
8 - Sirva ainda quente