
Rodrigo Bueno
Massa ao gorgonzola e Parma
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Nível: fácil
Ingredientes
Mini Penne 500g
Cebola em cubos pequenos 100g
Alho amassado 3 dentes
Azeite extra virgem 20ml
Creme de leite pasteurizado 1L
Gorgonzola 100g
Limão siciliano (suco e raspa) 1 unidade
Presunto de Parma 200g
Sal A gosto
Modo de Preparo
1 - Cozinhe a massa e reserve;
2 - Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite;
3 - Junte o parma cortado em tiras e frite rapidamente;
4 - Acrescente o creme de leite e o gorgonzola e deixe aquecer;
5 - Desligue o fogo e acrescente o caldo de limão e as raspas;
6 - Junte a massa e deixe terminar o cozimento.
7 - Sirva “al dente”.