
Rodrigo Bueno
Fundo de Aves (Caldo Aromático)
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: +/- 4L
Nível: Fácil
Ingredientes
Ossos de frango 500g
Água: 2L
Cebola com casca 300g
Cenoura com casca 150g
Salsão 150g
Folha de louro 2 unidades
Cravo 1 unidade
alho 6 dentes com casca
Modo de Preparo
1 - Aqueça o forno a 160ºC e coloque a carcaça para desidratar por 10 minutos, isso intensifica os sabores;
2 - Coloque os osso em uma panela grande e cubra água fria;
3 - Ligue o fogo e deixe em temperatura baixa, o mais baixo que for possível e cozinhe em panela destampada, sem deixar que levante fervura, por aproximadamente 40 minutos;
4 - Escume a superfície sempre que for necessário para retirar impurezas;
5 - Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 1 hora;
6 - Retire a panela do fogo e coe todo o caldo;
7 - Utilize o caldo ou coloque em um recipiente limpo para armazenar sempre em geladeira ou congelador.