• Rodrigo Bueno

Fundo de Aves (Caldo Aromático)

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: +/- 4L

Nível: Fácil


Ingredientes

Ossos de frango 500g

Água: 2L

Cebola com casca 300g

Cenoura com casca 150g

Salsão 150g

Folha de louro 2 unidades

Cravo 1 unidade

alho 6 dentes com casca


Modo de Preparo

1 - Aqueça o forno a 160ºC e coloque a carcaça para desidratar por 10 minutos, isso intensifica os sabores;

2 - Coloque os osso em uma panela grande e cubra água fria;

3 - Ligue o fogo e deixe em temperatura baixa, o mais baixo que for possível e cozinhe em panela destampada, sem deixar que levante fervura, por aproximadamente 40 minutos;

4 - Escume a superfície sempre que for necessário para retirar impurezas;

5 - Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 1 hora;

6 - Retire a panela do fogo e coe todo o caldo;

7 - Utilize o caldo ou coloque em um recipiente limpo para armazenar sempre em geladeira ou congelador.

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Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: +/- 4L Nível: Fácil Ingredientes Ossos bovinos de costela ou ossobuco500g Óleo de milho 10ml Água 4L Cebola Cebola com casca 300g Cenoura com casca 150g Salsão 15

Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: +/- 4L Nível: Fácil Ingredientes Aparas de Peixes espinhas rabo e cabeça bem limpa 500g Água: 2L Cebola com casca 300g Cenoura com casca 150g Salsão 150g Folha de

Tempo de preparo: 20 minutos Rendimento: 4 porções Nível: Média Ingredientes Cebola branca comrtada em fatias 500g Manteiga sem sal 30g Conhaque 30ml Fundo de carne 1L - https://www.chefrodrigobueno.c