• Rodrigo Bueno

Fondue de Queijo

empo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Nível: Médio


Ingredientes

Alho 1 dente

Vinho branco seco 300 ml

Queijo ementhal ralado 300g

Queijo gruyère ralado 300g

Amido de milho 1 colher das de sopa

Creme de leite 3 colheres das de sopa

Noz moscada ralada 1 pitada

Pão italiano 1 unidade


Modo de Preparo

1 - Corte o alho ao meio e passe no fundo da panela;

2 - Desmanche o amido de milho no creme de leite e reserve;

3 - Esquente o vinho em fogo brando e junte aos queijos, mexa sem parar, formando um 8 no fundo da panela;

4 - Adicione o amido de milho dissolvido mexendo;

5 - Deixe no fogo por 01 a 02 minutos e coloque a noz moscada antes de servir;

6 - Coloque na panela de Fondue e sirva.



Posts Relacionados

Ver tudo

Fondue de Espinafre

Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 4 pessoas Nível: Fácil Ingredientes Queijo emmenthal 200g Queijo gruyère 200g Espinafre fresco 1 mç Vinho branco seco 300ml Amido de milho 40g Alho 1 unidade P

Fondue de Chocolate

Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 4 pessoas Nível: Fácil Ingredientes Chocolate 70% 400g Creme de leite fresco 200g Cherry brandy 50ml Modo de Preparo 1 - Pique o chocolate em pedaços pequenos;

Fondue de Queijo Brie, maçã e damasco

Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 pessoas Nível: Fácil Ingredientes Creme de leite fresco 400g Queijo Brie 200g Curry 5g Amido de milho 20g Vinho branco seco 150ml Suco de limão 1 unidade Maç