• Rodrigo Bueno

Fondue de Espinafre

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Nível: Fácil


Ingredientes

Queijo emmenthal 200g

Queijo gruyère 200g

Espinafre fresco 1 mç

Vinho branco seco 300ml

Amido de milho 40g

Alho 1 unidade

Pimenta do reino, sal, noz- moscada a gosto

Creme de leite

Manteiga sem sal 20g

Pão italiano cortado em cubos 1 unidade


Modo de Preparo

1 - Rale os queijos no ralador grosso e misture com o amido de milho e reserve.

2 - Em uma caçarola refogue o espinafre com manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;

3 - Coloque o espinafre já frio no liquidificador e bata com 120 ml de vinho, reserve.

4 - Coloque o restante do vinho branco e o alho em uma panela, leve ao fogo moderado e deixe aquecer bem;

5 - Retire o alho e continue o cozimento em fogo baixo;

6 - Aos poucos adicione mistura de queijo mexendo sempre, até obter um creme macio e não espesso;

7 - Misture com o espinafre, retire do fogo e tempere com uma pitada de pimenta do reino e noz- moscada;

8 - Adicione o creme de leite e misture bem

9 - Coloque na panela de fondue e sirva com cubos de pão italiano.

3 visualizações

Posts Relacionados

Ver tudo

Fondue de Chocolate

Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 4 pessoas Nível: Fácil Ingredientes Chocolate 70% 400g Creme de leite fresco 200g Cherry brandy 50ml Modo de Preparo 1 - Pique o chocolate em pedaços pequenos;

Fondue de Queijo Brie, maçã e damasco

Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 pessoas Nível: Fácil Ingredientes Creme de leite fresco 400g Queijo Brie 200g Curry 5g Amido de milho 20g Vinho branco seco 150ml Suco de limão 1 unidade Maç

Fondue de Queijos Mineiros

empo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 pessoas Nível: Médio Ingredientes Queijo Minas Padrão ralado grosso 200g Queijo Meia Cura Ralado 200g Amido de Milho 40g vinho branco seco 200ml Noz-moscada a