
Rodrigo Bueno
Fondue de Espinafre
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Nível: Fácil
Ingredientes
Queijo emmenthal 200g
Queijo gruyère 200g
Espinafre fresco 1 mç
Vinho branco seco 300ml
Amido de milho 40g
Alho 1 unidade
Pimenta do reino, sal, noz- moscada a gosto
Creme de leite
Manteiga sem sal 20g
Pão italiano cortado em cubos 1 unidade
Modo de Preparo
1 - Rale os queijos no ralador grosso e misture com o amido de milho e reserve.
2 - Em uma caçarola refogue o espinafre com manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
3 - Coloque o espinafre já frio no liquidificador e bata com 120 ml de vinho, reserve.
4 - Coloque o restante do vinho branco e o alho em uma panela, leve ao fogo moderado e deixe aquecer bem;
5 - Retire o alho e continue o cozimento em fogo baixo;
6 - Aos poucos adicione mistura de queijo mexendo sempre, até obter um creme macio e não espesso;
7 - Misture com o espinafre, retire do fogo e tempere com uma pitada de pimenta do reino e noz- moscada;
8 - Adicione o creme de leite e misture bem
9 - Coloque na panela de fondue e sirva com cubos de pão italiano.