• Rodrigo Bueno

Caldo Verde da Vó Urminda

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

Nível: Fácil


Ingredientes

Água cerca de 2L

Batata média 5 unidades

Calabresa defumada 1 unidade sem pele

Cebola média 1 unidade

Alho 5 dentes

Couve folha 1 maço

Azeite 50ml

Sal a gosto

Queijo parmesão para acompanhar a gosto


Modo de Preparo


1 - Em uma panela aquecida e com azeite refogues a cebola e o alho;

2 - Adicione as batatas cortadas em cubos grande e sem casca;

3 - Adicione água e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem macias;

4 - Deixe esfriar um pouco e leve ao liquidificador, processe com 2 folhas de couve;

5 - Retorne o caldo ao fogo e junte a linguiça cortada em cubos, cozinhe;

5 - No fogo ajuste a textura em fogo baixo e mexendo para não grudar no fundo;

7 - Acerte o sal e sirva com couve rasgada em pedaços não muito grandes.

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