
Rodrigo Bueno
Caldo Verde da Vó Urminda
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
Água cerca de 2L
Batata média 5 unidades
Calabresa defumada 1 unidade sem pele
Cebola média 1 unidade
Alho 5 dentes
Couve folha 1 maço
Azeite 50ml
Sal a gosto
Queijo parmesão para acompanhar a gosto
Modo de Preparo
1 - Em uma panela aquecida e com azeite refogues a cebola e o alho;
2 - Adicione as batatas cortadas em cubos grande e sem casca;
3 - Adicione água e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem macias;
4 - Deixe esfriar um pouco e leve ao liquidificador, processe com 2 folhas de couve;
5 - Retorne o caldo ao fogo e junte a linguiça cortada em cubos, cozinhe;
5 - No fogo ajuste a textura em fogo baixo e mexendo para não grudar no fundo;
7 - Acerte o sal e sirva com couve rasgada em pedaços não muito grandes.