• Rodrigo Bueno

Caldo de Mandioquinha

Atualizado: 30 de jun. de 2021

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 4 porções

Nível: Médio


Ingredientes

Mandioquinha 400g

Bacon 100 g

Manteiga sem sal 80 g

Cebola cortadad em cubos 50g

Alho laminado 1 dente

Louro 2 unidades

Fundo de legumes 1 L - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-legumes-caldo-aromático

Vinho branco seco 60 ml

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha a gosto (somente para finalizar)

Torradas para acompanhar


Modo de Preparo

1 - Em uma panela aquecida com a manteiga refogue a cebola e o alho;

2 - Adicione a mandioquinha e refogue mais um pouco;

3 - Deglaceie, acrescentando o vinho branco seco;

4 - Em seguida acrescente os temperos e cozinhe até a mandioquinha ficar macia;

5 - Em outra panela, ainda fria, acrescente o bacon cortado em tirinhas finas e frite até soltar a gordura e ficar crocante, reserve;

6 - Deixe a Mandioquinha esfriar um pouco e depois processe tudo no liquidificador até obter um creme liso, use o caldo do cozimento para ajustar textura;

7 - Volte o creme à panela, acerte o sal e a pimenta-do-reino;

8 - Finalize com cebolinha picada e sirva ainda quente acompanhado do bacon crocante e torradas.


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