
Rodrigo Bueno
Caldo de Mandioquinha
Atualizado: 30 de jun. de 2021
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções
Nível: Médio
Ingredientes
Mandioquinha 400g
Bacon 100 g
Manteiga sem sal 80 g
Cebola cortadad em cubos 50g
Alho laminado 1 dente
Louro 2 unidades
Fundo de legumes 1 L - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-legumes-caldo-aromático
Vinho branco seco 60 ml
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto (somente para finalizar)
Torradas para acompanhar
Modo de Preparo
1 - Em uma panela aquecida com a manteiga refogue a cebola e o alho;
2 - Adicione a mandioquinha e refogue mais um pouco;
3 - Deglaceie, acrescentando o vinho branco seco;
4 - Em seguida acrescente os temperos e cozinhe até a mandioquinha ficar macia;
5 - Em outra panela, ainda fria, acrescente o bacon cortado em tirinhas finas e frite até soltar a gordura e ficar crocante, reserve;
6 - Deixe a Mandioquinha esfriar um pouco e depois processe tudo no liquidificador até obter um creme liso, use o caldo do cozimento para ajustar textura;
7 - Volte o creme à panela, acerte o sal e a pimenta-do-reino;
8 - Finalize com cebolinha picada e sirva ainda quente acompanhado do bacon crocante e torradas.