• Rodrigo Bueno

Caldo de Cabotia com costelinha defumada

Atualizado: 30 de jun. de 2021

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 4 porções

Nível: Fácil


Ingredientes

Cabotia Pequena 1 unidade

Costelinha suína defumada 500g

Manteiga sem sal 80 g

Cebola cortada em cubos 50g

Alho picado 3 dentes

Louro 1 unidade

Fundo de legumes 1 L - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-legumes-caldo-aromático

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Couve manteiga 1 maço pequeno

Torradas para acompanhar


Modo de Preparo

1 - Aqueça o forno a 180ºC e asse a costelinha defumada por até que esteja macia;

2 - Embrulhe a Cabotia em papel aluminio e leve ao forno até que enfiando uma faca fina ela atravesse com facilidade a cabotia;

3 - Em uma panela aquecida com a manteiga refogue a cebola e o alho;

4 - Adicione a cabotia e refogue mais um pouco;

5 - Em seguida acrescente os temperos e cozinhe até a cabotia ficar em ponto de purê;

7 - Ajuste a textura com o fundo de legumes o quanto for necessário;

6 - Adicione a costelinha defumada e acerte o sal e a pimenta-do-reino;

7 - Com as mãos limpas, rasgue a couve em pedaços e adicione no caldo de cabotia;

8 - Finalize com cebolinha picada e sirva ainda quente acompanhado de torradas.

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