
Rodrigo Bueno
Caldo de Cabotia com costelinha defumada
Atualizado: 30 de jun. de 2021
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
Cabotia Pequena 1 unidade
Costelinha suína defumada 500g
Manteiga sem sal 80 g
Cebola cortada em cubos 50g
Alho picado 3 dentes
Louro 1 unidade
Fundo de legumes 1 L - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-legumes-caldo-aromático
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Couve manteiga 1 maço pequeno
Torradas para acompanhar
Modo de Preparo
1 - Aqueça o forno a 180ºC e asse a costelinha defumada por até que esteja macia;
2 - Embrulhe a Cabotia em papel aluminio e leve ao forno até que enfiando uma faca fina ela atravesse com facilidade a cabotia;
3 - Em uma panela aquecida com a manteiga refogue a cebola e o alho;
4 - Adicione a cabotia e refogue mais um pouco;
5 - Em seguida acrescente os temperos e cozinhe até a cabotia ficar em ponto de purê;
7 - Ajuste a textura com o fundo de legumes o quanto for necessário;
6 - Adicione a costelinha defumada e acerte o sal e a pimenta-do-reino;
7 - Com as mãos limpas, rasgue a couve em pedaços e adicione no caldo de cabotia;
8 - Finalize com cebolinha picada e sirva ainda quente acompanhado de torradas.