• Rodrigo Bueno

Bisque de Camarão

Atualizado: 30 de jun. de 2021

Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 4 porções

Nível: Médio


Ingredientes

Azeite 80g

Camarão Grande 500g

Fundo de Peixe 1,4 litro - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-peixe

Cebola em cubos 100g

Cenoura em cubos 50g

Salsão (folhas) 10g

Tomate pelado 315g

Conhaque 15ml

Miolo de pão esmigalhado 50g

Páprica doce 2 colher de café

Páprica picante 1/4 de colher de café


Modo de Preparo


1 - Limpe o Camarão e reserve as cascas para o preparo;

2 - Lave as cascas, escorra bem e leve ao forno a 160ºC por cerca de 10 minutos;

3 - Aqueça uma panela com o azeite fogo médio e adicione as cascas assadas, refogue rapidamente;

4 - Adicione a cebola, cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos;

5 - Flambe com o conhaque e adicione o tomate, cozinhe por 4 minutos,

6 - Adicione o miolo de pão, mexendo até incorporar bem;

7 - Gradualmente, adicione o fundo e leve à fervura e cozinhe por 45 minutos.

8 - Deixe esfriar um pouco e leve ao liquidificador, processe bem, coe e volte para a panela;

9 - Em uma frigideira com azeite grelhe os camarões temperados somente com sal e pimenta do reino branca;

10 - Leve a bisque ao fogo e ajuste a textura se necessário;

11 - Acerte os temperos e sirva acompanhado dos camarões grelhados.


Obs.: o Bisque pode ser finalizado com o Creme de leite

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