• Rodrigo Bueno

Bisque de Camarão

Atualizado: Jun 30

Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 4 porções

Nível: Médio


Ingredientes

Azeite 80g

Camarão Grande 500g

Fundo de Peixe 1,4 litro - https://www.chefrodrigobueno.com.br/post/fundo-de-peixe

Cebola em cubos 100g

Cenoura em cubos 50g

Salsão (folhas) 10g

Tomate pelado 315g

Conhaque 15ml

Miolo de pão esmigalhado 50g

Páprica doce 2 colher de café

Páprica picante 1/4 de colher de café


Modo de Preparo


1 - Limpe o Camarão e reserve as cascas para o preparo;

2 - Lave as cascas, escorra bem e leve ao forno a 160ºC por cerca de 10 minutos;

3 - Aqueça uma panela com o azeite fogo médio e adicione as cascas assadas, refogue rapidamente;

4 - Adicione a cebola, cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos;

5 - Flambe com o conhaque e adicione o tomate, cozinhe por 4 minutos,

6 - Adicione o miolo de pão, mexendo até incorporar bem;

7 - Gradualmente, adicione o fundo e leve à fervura e cozinhe por 45 minutos.

8 - Deixe esfriar um pouco e leve ao liquidificador, processe bem, coe e volte para a panela;

9 - Em uma frigideira com azeite grelhe os camarões temperados somente com sal e pimenta do reino branca;

10 - Leve a bisque ao fogo e ajuste a textura se necessário;

11 - Acerte os temperos e sirva acompanhado dos camarões grelhados.


Obs.: o Bisque pode ser finalizado com o Creme de leite

Posts Relacionados

Ver tudo

Fundo de Carne (Caldo Aromático)

Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: +/- 4L Nível: Fácil Ingredientes Ossos bovinos de costela ou ossobuco500g Óleo de milho 10ml Água 4L Cebola Cebola com casca 300g Cenoura com casca 150g Salsão 15

Fundo de Peixe (Caldo Aromático)

Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: +/- 4L Nível: Fácil Ingredientes Aparas de Peixes espinhas rabo e cabeça bem limpa 500g Água: 2L Cebola com casca 300g Cenoura com casca 150g Salsão 150g Folha de

Fundo de Aves (Caldo Aromático)

Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: +/- 4L Nível: Fácil Ingredientes Ossos de frango 500g Água: 2L Cebola com casca 300g Cenoura com casca 150g Salsão 150g Folha de louro 2 unidades Cravo 1 unidade