
Rodrigo Bueno
Anchova Negra com nuvem de Coco musselini de moqueca
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção
Nível: difícil
Ingredientes
Para o Peixe:
Filé de Anchova Negra 200G
Azeite 5Ml
Sal a gosto
Para a Nuvem de Coco:
Arroz branco cozido bem mole 50G
Leite de coco 50Ml
Água 50Ml
Agar Agar 2G
Sifão 1 carga
Para a musselini:
Azeite 5Ml
Tomate 50G
Pimentão vermelho 30G
Pimentão verde 30G
Cebola pequena 10G
Pimenta dedo-de-moça 5G
Alho 2G
Leite de coco 50Ml
Hondashi 2G
Coentro ramos
Azeite de dendê 2Ml
Sal a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo a Musselini:
1 - E em uma panela, coloque o azeite e refogue os pimentões, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o tomate picados;
2 - Refogue bem e em seguida acrescente o leite de coco e o hondashi, deixe ferver;
3 - Quando levantar fervura acrescente o coentro e o azeite de dendê, mexa bem.
4 - Coloque tudo no liquidificador, bata até ficar bem liso e reserve.
Modo de Preparo da Nuvem de Coco:
1 - Aqueça a água e dissolva a gelatina;
2 - Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o arroz e o leite de coco e bata bem;
3 - Coloque tudo no sifão com 1 carga e mantenha sobre refrigeração;
Finalização e montagem:
1 - Corte o aspargos em obliquo reservando a ponta e branqueie;
2 - Tempere a Anchova e grelhe na churrasqueira ou chapa;
3 - No centro do prato fundo coloque o molho de moqueca;
4 - Sobre o molho coloque o peixe grelhado, deixando um espaço entre os pedaços de Anchova;
5 - Coloque a nuvem de cocô entre os peixes;
6 - Ao redor do prato coloque os aspargos;
7 - Salpique o coco ralado tostado;
8 - Finalize com ramo de ervas.