• Rodrigo Bueno

Anchova Negra com nuvem de Coco musselini de moqueca

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 1 porção

Nível: difícil


Ingredientes

Para o Peixe:

Filé de Anchova Negra 200G

Azeite 5Ml

Sal a gosto


Para a Nuvem de Coco:

Arroz branco cozido bem mole 50G

Leite de coco 50Ml

Água 50Ml

Agar Agar 2G

Sifão 1 carga


Para a musselini:

Azeite 5Ml

Tomate 50G

Pimentão vermelho 30G

Pimentão verde 30G

Cebola pequena 10G

Pimenta dedo-de-moça 5G

Alho 2G

Leite de coco 50Ml

Hondashi 2G

Coentro ramos

Azeite de dendê 2Ml

Sal a gosto


Modo de Preparo

Modo de Preparo a Musselini:

1 - E em uma panela, coloque o azeite e refogue os pimentões, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o tomate picados;

2 - Refogue bem e em seguida acrescente o leite de coco e o hondashi, deixe ferver;

3 - Quando levantar fervura acrescente o coentro e o azeite de dendê, mexa bem.

4 - Coloque tudo no liquidificador, bata até ficar bem liso e reserve.

Modo de Preparo da Nuvem de Coco:

1 - Aqueça a água e dissolva a gelatina;

2 - Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o arroz e o leite de coco e bata bem;

3 - Coloque tudo no sifão com 1 carga e mantenha sobre refrigeração;

Finalização e montagem:

1 - Corte o aspargos em obliquo reservando a ponta e branqueie;

2 - Tempere a Anchova e grelhe na churrasqueira ou chapa;

3 - No centro do prato fundo coloque o molho de moqueca;

4 - Sobre o molho coloque o peixe grelhado, deixando um espaço entre os pedaços de Anchova;

5 - Coloque a nuvem de cocô entre os peixes;

6 - Ao redor do prato coloque os aspargos;

7 - Salpique o coco ralado tostado;

8 - Finalize com ramo de ervas.

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Tempo de preparo: 1 horas Rendimento: 1 porção Nível: difícil Ingredientes Para o Salmão: Salmão 250g Azeite 5Ml Sal a gosto Para o molho de mirtio: Mirtilo 50G Azeite 5G Creme de leite 50G Leite 25G