Apaixonado por gastronomia, Rodrigo Bueno aprendeu o ofício muito cedo, aventurou-se entre as panelas aos 7 anos, mais resolveu se profissionalizar somente quando chegou a hora de escolher a faculdade, e assim veio a formação como Gastrônomo em Campos do Jordão pelo SENAC. Ainda na Faculdade de Gastronomia descobriu outra vocação, transmitir o que sabia, pois teve a oportunidade de participar do programa de monitores e acompanhar o dia-a-dia de seus professores.
Já formado e após algumas experiências profissionais em Hotéis e restaurantes de Campos do Jordão, litoral paulista e em sua terra natal, São José do Rio Preto, partiu para mais uma aventura gastronômica, foi trabalhar em Navios de Cruzeiros, onde teve a oportunidade de conhecer a culinária praticada nessas gigantescas operações.
Foi então que o Chef decidiu navegar para mais longe, em busca de mais conhecimentos e técnicas, Rodrigo Bueno chegou a Itália para frequentar o curso de Master Chef de Cozinha Italiana pelo Institute Culinary Italian for Foreigners reconhecido pela Accademia Italiana Della Cucina no Castelo de Costigliole D’Asti. Em solo italiano passou por vários restaurantes e conheceu a cultura gastronômica daquele país o qual se encantou pelas técnicas apuradas, ingredientes de altíssima qualidade e tecnologia.
De volta ao solo tupiniquim, com a certeza de que estava ainda mais apaixonado pela gastronomia, e após já ter ministrado aulas em faculdades de gastronomia retoma a vida acadêmica em Escolas de grande de Graduação em Gastronomia como a UNIFEV em Votuporanga e a Escola Técnica Profissionalizante, o Senac em São José do Rio Preto.

Neste período, com a instenção de aprimorar ainda mais as metodologias em sala de aula aliado a prática podendo assim ensinar com mais propriedade, o Chef tornou-se especialista em gestão de serviços de alimentação e em docência para o ensino superior pelo Centro Universitário Senac São Paulo, pois assim conseguiria realizar seu sonho, ensinar e atuar profissionalmente no mercado gastronômico com treinamentos.

Neste interim, ainda com muito folego, e com uma grande vontade de retribuir para a sociedade tudo o que havia conquistado, tornou-se membro da AREGALA (Associación de Restauradores y Gastrónomos de las Américas e do Mundo), no diretório brasileiro, para apoiar a promoção da gastronomia como cultura de integração sul-americana e elemento motor do turismo brasileiro. Hoje como Diretor Estadual atuante na região de São José do Rio Preto, representando igualmente a Cozinheiros sem Fronteiras para promover e divulgar a gastronomia por meio de eventos Gastronômicos beneficentes.


Por todo este esforço Rodrigo Bueno recebeu o reconhecimento das entidades SINHORES, FHORESP e CNTUR Honra ao Mérito, no Dia Internacional do Chef de Cozinha, pelos relevantes serviços prestados à Categoria Gastronômica em 2011. Em 2012, a AREGALA reconhece com honrarias o trabalho de divulgação da Gastronomia como meio de cultura. E no ano de 2015 o Chef Rodrigo Bueno recebe o Prêmio destaque da Gastronomia de São José Do Rio Preto pelo empreendedorismo e inovação no desenvolvimento de novas técnicas e tecnologias e excelência da Produção Gastronômica no Brasil.

 

MISSÃO
Proporcionar o desenvolvimento de pessoas, por meio de e-books, video aulas, aulas presenciais, entre outras ações com conteúdos gastronômico de excelência, que estimule a busca pelo aprimoramento da técnica gerando atitudes transformadoras e empreendedora, contribuindo assim para o bem-estar de toda a sociedade.

 

Visão
Ser referência de conhecimento gastronômico e consolidar a marca como modelo, com produtos adequados ao mercado, capaz de gerar resultados crescentes e contínuos. Compartilhando conhecimento e gerando reeducação do paladar das pessoas.

 

Conhecimento: Estudar e adquirir conhecimento por meio de livros, artigos, palestras e formação reforçada pela experiência atuando em cozinhas de vários segmentos;

Habilidades: Transmitir conhecimento gastronômico por meio de recursos didáticos modernos;

Atitudes: Colocar em prática todo o conhecimento tecnológico inovando a forma de ensinar-aprender-ensinar, fugindo sempre da zona de conforto;

Valores: Atitude ética e profissional, mantendo uma família unida e feliz, formando laços sólidos e duradouros com amizades verdadeiras.

Emoções: Utilizar sempre a Inteligência Emocional para cada situação em que se vive.

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