1 - Personal Chef

O Personal Chef é um tipo de serviço criado para atender os desejos de clientes exigentes que querem promover eventos em suas próprias casas.

Nesse serviços o Chef Rodrigo Bueno irá preparar um jantar para até 40 comensais sendo no sistema empratado ou buffet, você proporcionará para seus convidados um serviço de qualidade de grandes restaurantes, mas com o charme e conforto de sua casa.

Junto com este serviço existe a possibilidade de contratar um sommelier parceiro para harmonização.

A presença do Chef ficará marcada pela apresentação dos pratos e a presença durante todo o evento, podendo inclusive ensinar sobre a elaboração dos pratos finalizando-os na frente de seus convidados e contar sobre suas inspirações e detalhes de cada praparação, criando um clima descontraído e exclusivo. Outra diferença é que o nosso serviço não inclui aluguel de louça nem garçon, o que torna nosso preço mais competitivo.

Pois a louça poderá ser apresentará poderá ser a do próprio cliente se assim o desejar.

2 - Menu Semanal

A Cada ano nossas vidas ficam mais corridas e sem tempo para preparar uma refeição de qualidade.

Pensando nisso criamos o Menu Semanal, neste serviço o criará um cardápio de pratos para a semana. Estes pratos serão preparados em sua cozinha de acordo com sua estrutura. Embalados e congelados o Chef organizará sua geladeira.

No almoço ou jantar, ou mesmo naquele momento em que apareceu uma visita inesperada, você precisará somente descongelar e reaquecer. Você receberá ainda um treinamento para descongelar e aquecer cada um dos pratos para manter a qualidade dos produtos.

 

3 - Treinamento Operacional de Brigada de Cozinha
  • Proposta de cardápio (básico, hotelaria hospitalar, diet/light diretoria);
  • Análise de recursos (físicos e humanos);
  • Otimização de equipes e processos:
  • Conceitos gastronômicos básicos e ou avançados:
    • Reconhecimentos;
    • Tipos de corte;
    • Métodos de cocção;
    • Montagem de cardápios;
    • Criação;
    • Adaptação de clássicos na cozinha de coletividade;
    • Pré-preparo;
    • Controle de estoques;
    • Segurança alimentar;
    • Segurança no trabalho;
    • Culinária internacional;
    • Culinária nacional;
  • Execução do cardápio com correções e implantação de técnicas gastronômicas;
  • Montagem de praças:
    • Definição de estoque mínimo e máximo no estoque rápido;
    • Definição dos equipamentos e utensílios necessários para a praça;
    • Elaboração de checklist:
      • Descritivo analítico de funções (job description) por setor, turno e/ou individual por cargo;
      • Elaboração de planilhas de sobra limpa/resto-ingesta;
4 - Consultoria e Assessoria
  • Proposta de cardápio (básico, hotelaria hospitalar, diet/light diretorias);
  • Análise de recursos;
  • Logística de abastecimento;
  • Elaboração de menus;
  • Criação e desenvolvimento dos produtos;
  • Formatação do cardápio;
  • Criação de book de fichas técnicas (seguindo o padrão definido);
  • Fase de testes;
  • Elaboração de lista de fornecedores principais e secundários;
  • Elaboração de lista de insumos dividida por categorias;
  • Elaboração de checklist;
  • Treinamento pré-abertura;
  • Implantação do menu;
  • Elaboração da lista de insumos para as primeiras semanas;
  • Inauguração;
  • Monitoramento da produção e serviço;
  • Elaboração de status report final (demonstrativo de resultados);
  • Proposta de manutenção personalizada.
  • Fichas Técnicas Personalizadas
5 - Palestras e congressos

O Chef Rodrigo Bueno também ministra palestras e workshops por todo o Brasil:

 

  • 28º CIHAT – Congresso Internacional de Gastronomia Hospitalidade e Turismo
    • Uso de Espumas
      • Lombo de bacalhau grelhado com Espuma de moqueca e alho negro.
  • Interiga – Concurso de alunos da escola IGA
    • Jurado Técnico do evento 
  • O Chef Convida – Jantar Gourmet
    • Jantar harmonizado realizado pelo restaurante Bambina 
  • Gourmet Kids – 6 Oficinas Gastronômicas para crianças
    • Produções com chocolate
    • Lanches fáceis 
  • Winter days Gourmet – 14 Oficinas Gastronômicas com os Temas
    • Cozinha de Férias
    • Cozinha Fácil
    • Cozinha Gourmet
    • Pic Nic Slow Food – Alimentos Orgânicos
    • Enogastronomia – Harmonização de alimentos e vinho
  • SEMANENG – Semana da Engenharia da Alimentação da UNESP/IBILCE 2014
    • Oficina Massas artesanais
    • Oficina Linguiça Cuiabana 
  • Roteiro Gastronômico São José do Rio Preto 2014
    • Palestra a profissão de Chef de Cozinha 
  • Comida de Boteco 2010 e 2014
    • Júri Técnico – Avaliação dos botecos participantes
  • ABAV - Feira Internacional do Turismo das Américas 2013 e 2014
    • Palestras Pratos com Açai: sabores do norte e Cordeiro com Sabores de Sergipe
  • Mostra Gastronômica de São José do Rio Preto 2010, 2011, 2012 e 2013
    • Comissão Organizadora e Júri Técnico.
    • Realização de oficinas Gastronômicas
    • Organizador Mesa redonda com o Tema: Ecogastronomia e Slowfood – O impacto da produção de alimentos e do consumo sobre o meio ambiente.
  • Festival Gastronômico de Agronegócios de Aracaju 2012
    • 10 oficinas Gastronômicas e criação de 10 pratos especiais com carne de cordeiro.
    • Criação da Linguiça Sergipana
  • Gourmond Brasil – AREGALA Internacional 2012
    • Oficina de Risoto – representante da cozinha Italiana
  • Avaliação Nacional do Vinho 2010
    • Degustação e avaliação Nacional dos safra 2010
  • Semana Acadêmica de Turismo – UNILAGO - 2010
    • Workshop Serviços de Buffet
  • Grande Hotel SENAC Campos do Jordão 2005
    • Temporada Gastronômica
    • Workshop de Risoto
    • Workshop Enogastronômico
    • Workshop de sobremesas com Frutas Exóticas
    • Workshop com Chef Laurent Suaudeau
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