Bolo Cuca de Maçã com Canela
Ingredientes

Massa

Ovos - 4 unidades 

Manteiga sem sal - 40g

Leite integral - 1/2 xícara das de chá

Açúcar refinado - 2 xícara das de chá

Amido de milho - 1/2 xícara das de chá

Farinha de trigo - 3 xícara das de chá

Fermento químico em pó - 1 Colher das de sopa

Cobertura

Farinha de trigo - 1/2 xícara das de chá

Açúcar - 1/2 xícara das de chá

Canela em pó - 1 colher das de café

Manteiga sem sal - 100g

Maçã - 4 unidades

Modo de Preparo

Para a cobertura

1 - Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar, a canela, misture bem.

2 - Junte a Manteiga cortada em cubos e gelada e misture com a ponta dos dedos até que forme uma farofa e reserve.

 

Para a Massa

1 - Aqueça o forno a 160º.

2 - Bata a Clara em neve e reserve.

3 - Bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

4 - Junte a manteiga e o leite, e bata bem. Em seguida coloque o amido, e a farinha, misture até ficar homogêneo.

5 - Divida a clara em 3 partes, adicione 1 parte a massa e misture delicadamente de baixo para cima.

6 - Incorpore a segunda parte das claras em neve, delicadamente e acrescente o fermento.

7 - Incorpore a ultima parte das claras delicadamente até que esteja homogênea.

8 - Coloque a massa na forma e sobre ela as fatias de maçã.

9 - Por ultimo espalhe a farofa por cima da maçã.

10 - Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

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1:30 minutos
12 porções
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