Pão caseiro
Ingredientes

Farinha de trigo - 1kg

Ovo - 2 unidades

Sal - 7 g

Açúcar - 10 g

Óleo - 25 g

Fermento biológico fresco - 15 g

Água - 280 g

Modo de Preparo

1 - Junte todos os ingredientes e e sove bem até ficar uma
massa homogênea;

2 - Deixe levedar por 50 minutos em uma vasilha coberta com plástico.

3 - Divida a massa em 4 partes e sove novamente, boleie e deixe descansar coberta com filme plástico por aproximadamente 50 minutos, deve dobrar de tamanho.

4 - Com um rolo abra a massa e enrole como um rocambole para dar o tradicional formato de pão caseiro.

5 - Após modelado cubra com filme plastico e deixe dobrar de tamanho, ultima fermentação deverá ser de aproximadamente 1 hora.

6 - Em um recipiente junte 1 ovo e 1 colher de chá de água e pincele sobre os pães.

7 - Leve ao forno a 180º C até que esteja na cor desejada.

 

Imprimir Indique
4 horas
4 unidades
Imprimir Indique

Indique a um amigo

Publicidade
Publicidade