Coxinha de Mandioca com recheio de frango cremoso
Ingredientes

Para a Massa

Farinha de trigo - 250g

Mandioca cozida - 250g

Cebola - 1 unidade

Alho - 1 dente

Louro - 1 unidade

Fundo de Frango - 500ml

Sal - Quanto Baste

 

Para Empanar

Farinha de rosca - 300g

Água - 250ml

Ovo - 1 unidade

Óleo para fritura - 2L

 

Recheio

Peito de Frango com osso - 500g

Tomate sem semente - 200g

Extrato de tomate - 20g

Catupiry - 200g

Sal - Quanto Baste

Salsinha - a gost0

Modo de Preparo

Modo de preparo do Recheio

1 - Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água ou caldo de galinha, desfie e reserve.

2 - Em outra panela aquecida com azeite, refogue a cebola, o extrato de tomate, o tomate e o frango desfiado.

3- Corrija o sal e a pimenta-do-reino, e apure os sabores.

Modo de preparo
1 - Cozinhe a mandioca, escorra a água, passe no espremedor e reserve.

2 - Em um liquidificador, misture a cebola, a mandioca (purê), o fundo de frango e o sal.

3 - Em uma panela, coloque a mistura de mandioca, manteiga, salsinha picada e leve ao fogo médio/baixo.

4 - Espere levantar fervura e adicione a farinha de trigo de uma só vez.

5 - Misture bem até a massa cozinhar e soltar do fundo da panela.

6 - Retire da panela, coloque a massa sobre uma superfície e sove até ficar homogênea.

7 - Formate a coxinha com o recheio de frango e reserve.

Modo de preparo do empanamento e da fritura
1 - Em um bowl ou tigela, coloque a água, o ovo e misture bem.

2 - Passe o salgado na mistura, empane-o na farinha de rosca e reserve.

3 - Frite por imersão em óleo quente até ficar levemente dourado, escorra em papel absorvente e sirva.

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2 horas
11 coxinhas de 150g
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