Risoto de Costela assada a baixa temperatura com cebola caramelizada
Ingredientes

Para a Costela

Costela Ripa 2kg

Sal 20g

Alho 10g

vinho tinto seco 150ml

tomate 300g

 

Para a Cebola Caramelizada

Cebola roxa 200 G

Açúcar mascavo 50 G

Sal A gosto

 

Para o Risoto

Arroz arbóreo 250 G

Azeite 40 Ml

Cebola 60g

Caldo de legumes 500 Ml

Vinho tinto seco 200 Ml

Costela sem osso 1kg

Queijo parmesão ralado 100 G

Manteiga sem sal 50 G

Ramo de erva fresca 1 unidade

Modo de Preparo

Para a Costela

1. No liquidificador coloque todos os ingredientes, menos a costela.

2. Regue a costela com a marinada e leve a geladeira por 24 horas virando a cada 8 horas

 

Para a Cebola Caramelizada

1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que caramelize bem.

 

Para o Risoto

1. Em uma panela coloque o azeite e sue a cebola

2. Acrescente o arroz e refogue bem

3. Deglaceie com o vinho tinto e quando secar coloque uma concha de caldo, mexendo sempre
4. Ao secar o caldo, reponha mais uma concha sem parar de mexer

5. Repita este processo até que o arroz esteja "al dente"

6. Junte a costela e misture bem

7. Retire do fogo e acrescente o queijo e a manteiga, bata bem para emulsificar

8. Sirva com a Cebola caramelizada

 

Bom Apetite!!

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40 minuto risoto + 24 horas costela
2 porções
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