03
dez
Gastronomia Solidária

Tudo começou com o sonho de ser cozinheiro do adolescente rio-pretense Edson da Silva. Ele, um garoto morador do Jardim Paraíso, desistiu de largar os estudos quando descobriu o quanto um chef precisa saber para poder comandar uma cozinha.

E foi a partir desse desejo que Iscei – Instituto Sócio Cultural e Esportivo Ielar decidiu criar uma escola de cozinha comunitária para oferecer cursos profissionalizantes e de aperfeiçoamento para os alunos e moradores do Jardim Paraíso, em São José do Rio Preto. Para esse desejo se transformar em realidade, estão sendo realizadas, desde novembro de 2015, ações para arrecadação de doações para construção desta cozinha profissionalizante orçada em R$ 76 mil.

Inspirado na ação (Quanto vale um sonho) idealizada e realizada pelo chef Tiago Caparroz, os restaurantes participantes desta segunda edição, colocarão em seus cardápios o folder da Campanha. Cada cliente pode doar R$ 1 na conta de 1 a 15 deste mês de dezembro. Este valor pode ser lançado na conta como um item, facilitando que o cliente possa efetuar a doação via cartão de crédito ou débito. Os participantes devem repassar a doação para o Iscei até o dia 10 de janeiro de 2017. Se algum restaurante quiser aderir a esta onda do bem, é só entrar em contato com a equipe do Gastronomia Solidário pelos telefones – 99609-9618 – 981252065 – 99111-4061.

A embaixadora desta edição 2016 é Larissa de Oliveira, jornalista especialista em gastronomia. “Acreditamos que a gastronomia é o fio condutor de diversas mudanças. No caso do Gastronomia Solidária, além de ajudar e ensinar os alunos, vamos 'devolver' para a comunidade pessoas do bem. O 1 real doado pelos clientes dos restaurantes é aquele ingrediente que faltava para o prato surpreender o paladar de todos”, diz Larissa. O embaixador da edição de 2017 será o jornalista Fred Tebar.

A primeira edição da Semana de Gastronomia Solidária, que aconteceu de 1 a 8 de dezembro do ano passado, mobilizou restaurantes da cidade em prol desta campanha. Os restaurantes participantes doaram o lucro de um dos pratos do cardápio para o projeto. Segundo Monica Soares, psicóloga do projeto e uma das idealizadoras da Semana Solidária, foi inspirador ver o envolvimento dos restaurantes, seus garçons, seus chefs. Foi arrecado na primeira edição R$ 14 mil.

 

https://www.facebook.com/events/247431265671078/

 

Restaurantes – Gastronomia Solidária 2016

hi-mundim-gastronomia-solidaria-3

Adega Abadesco
Avenida Benedito Rodrigues Lisboa, n°1800, loja 5 – Vivendas
Tel: (17) 3022-9011 aberto de segunda à sextas das 09h às 19h, sábado das 09h às 13h e domingo fechado.

Agua Preta Café
Rua Jaci, 3237 – Vila Redentora
Tel: 3234-1480 aberto de segunda a sábado das 08h às 19h e domingo das 09h às 14h

Anjuur
Rua XV de Novembro, 3810 – Vila Redentora
Tel: 3353-0357 aberto de terça à quinta das 19h às 23h, sexta das 19h às 00h, sábado das 12h às 15h e das 19h às 00:00 e domingo das 12h às 15h.

Bambina
Rua Dr. Raul Silva, 281 – Vila Redentora
Tel: 3231-0032 aberto de terça à sábado das 12h às 15h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 15h e segunda fechado.

Barbecue
Rua Antonio de Godoy, 4305
Tel: 17 3216-1717 aberto de segunda, quarta, quinta e sábado, das 17h às 23h45, de sexta das 11h às 15h e 17h às 23h45 e domingo das 11h às 16h

Barley
Rua Souza Barros, 4152 – Vila Sinibaldi
Tel: 3308-0060 aberto de segunda à domingo, das 17h às 1h30

Beer truck club
Rua General Glicério, 3997 – Vila Redentora
Tel: 99678-2338 aberto de quinta à domingo das 18:30 às 23:30, segunda à quarto fechado

Boemia
Rua Saldanha Marinho, 2223 – Parque Industrial
Tel: (17) 3212-9076 aberto de segunda à sábado das 17h às 03h, domingo fechado

Cantinella
Rua Redentora, 2612 – Vila Redentora
Tel: (17) 3231-8436 aberto de terça a sexta das 12h às 14h30 e 19h30 às 00h, aos sábados das 12h às 15h30 e 19h30 às 00h e aos domingos das 12h às 15h30

Casa Grande Forneria
Rua Redentora, 3307 – Vila Redentora
Tel: 17 3353-5663 Segunda a Quinta – 19h a 23h45 | Sexta a Sábado – 19h a 00h30
Domingo – 19h a 00h

Classic Dog
Rua Siqueira Campos, 2287
Tel: 3301-3332 aberto de terça à domingo das 18h às 00h

Cristalo
Riopreto Shopping, Av. Brigadeiro Faria Lima, 6363 – Jardim Morumbi. Tel: 17 3216-1990 aberto de segunda à sábado das 10h às 22h e domingo das 12h às 20h

A Donna Polenta
Rua Floresmilha Ferraz da Silva, 102 – Estância Morada Campestre
Tel: (17) 3238-4581 aberto de quinta à sexta das 17h30 às 00h, de sábado das 11h30 às 15h e 19h30 às 00h e domingo das 11h30 às 15h

El Toro
Rua Pernambuco, 3229 – Vila Redentora
Tel: (17) 3234-4838 aberto no almoço de segunda à sexta das 12h às 15h, jantar de segunda à sabado das 19h às 23h, domingo das 11h30 às 16h

Enoteca Cursino
Rua Benjamin Constant, 3546 – Vila Imperial
Tel: 17 3304-2488 aberto de segunda à sexta das 09h às 20h e aos sábados das 09h às 18h

Flor de Sal
Rua Generosa Bastos, 3135 – Vila Redentora
Tel: (17) 3304-2717 aberto de segunda a sábado das 20h às 23h30 e aos domingos das 12h até 16h30

Frei Caneco
Rua Pernambuco, 3489 – Vila Redentora
Tel: (17) 3212-8013 aberto de terça à domingo das 16h às 02h, segunda fechado

K Bistrô
Rua XV de Novembro, 4050 – Centro
Tel: (17) 3353-6855 aberto de quarta à sexta, das 11h à 01h, sábado e domingo das 18h à 01h, segunda das 11h às 15h e 17h à 1h e terça das 11h às 15h

Khea Thai
Rua Silva Jardim, 3533 – Vila Santa Cruz
Tel: (17) 3234-1902 aberto de terça à quinta das 17h às 23h, sexta e sábado das 17h às 00h, domingo das 14h às 22h30. Segunda fechado

Lig Massas
Rua Antônio de Godoy, 2929, Centro
Tel: (17) 3211-2929 aberto de segunda a sexta das 08h às 18h, aos sábados das 08h às 16h e aos domingos das 08h às 14h

Los Cabrones
Av. Silvio Della Roveri, 615, loja 06 – Jd. Yolanda
Tel: 17 3364-2336 aberto de terça á domingo das 19h às 00h, segunda fechado

L’Osteria
Rua XV de Novembro, 4353 – Centro
Tel: (17) 3353-8333 aberto de terça à sábado das 12h às 15h e 19h30 às 23h30, domingo e segunda das 12h às 15h

Mevi
Rua Marechal Deodoro da Fonseca nº3459 – Vila Santa Cruz
Tel: 17981528077 / 3363-3848 aberto de terça à quinta, das 19h às 23h30, sexta das 19h às 00h, sábado 12h às 15h e 19h às 00h, domingo das 12h às 15h30

Mirai
Rua Cila, 3251a – Vila Redentora
Tel: (17) 3212-9251 aberto de terça à quinta, das 11h30 às 14h30 e 18h30 às 00h e de sábado e domingo das 11h30 às 15h30 e 18h30 às 00h. Segunda fechado

Nhô Botequim
Rua Souza Barros, 45 – Vila Aurora
Tel: (17) 3304-5385 aberto de segunda à sexta das 11h às 00h

Pé de Açai
Avenida Alberto Andaló, 3754 – Centro
Tel: (17) 3231-8463 aberto de segunda à domingo das 11h às 23h

Sr. Fillet
Rua Abraão Tomé, 507 – Higienópolis
Tel: (17) 3214-3536 aberto de segunda à sábado das 08h às 22h, domingo das 08h às 18h

Yokohama
Rua Rubião Júnior, 3485 – Vila Bom Jesus
Tel: (17) 3222-1001 aberto de terça a domingo, das 19h às 22h30

Zero Grau
Avenida Alberto Andaló, 3474 – Centro, SP
Tel: (17) 3235-2010 aberto de segunda à sexta das 17h à 01h e sábado e domingo das 12h à 01h

Publicidade
Publicidade